8 (343) 251-17-40
г. Екатеринбург, ул. Шмидта, д. 76

Дверные ручки для межкомнатных дверей

Дверные ручки для  дверей

Дверные ручки для межкомнатных дверей оснащенные замком, для многих являются фурнитурой, которая используется не только в офисах, но и в жилых помещениях. Производители предлагают вариант с достаточно простой конструкцией, но максимально комфортабельные при эксплуатации и обладающие обширной потребительской доступностью.

Впервые дверная ручка с замком для межкомнатных дверей появилась на рынке и стали использоваться в середине XX века и практически сразу обрела заслуженную популярность. Такие модели подходят как для жилых помещений, так и для производственных или общественных (образовательные, медицинские учреждения, ТЦ в подсобных помещениях и т.п.). Несмотря на наличие запорного механизма, изделие не может быть использовано качестве основного, поскольку обладает низким уровнем взломостойкости.

Особенности и виды

Подобная продукция при установке требуется наличия определенных навыков, поскольку большинство моделей относится к врезным дверным ручкам для межкомнатных дверей (врезается именно сам замок), но прогресс не стоит на месте и сейчас производители предлагают более современные и усовершенствованные варианты.

В зависимости от типа замкового механизма подразделяются на группы и изделия. У нас можно купить дверные ручки, для межкомнатных дверей представленные в разных категориях, отталкиваясь при выборе от собственных предпочтений.

Нажимные

Наиболее известный и проверенный временем вариант, в котором блокировка производится за счет специального вентиля или кнопки, при повороте которых, открыть дверь можно только используя ключ. Производители также предлагают и дверные ручки для межкомнатных дверей с защелкой и отдельным замком, оба элемента имеют собственную декоративную накладку/розетку.

Магнитные

Это изделия нового поколения, работающие по принципу магнитных защелок устанавливаемых на различную мебель. Включающие в себя 2 магнита, один из которых находится в планке, монтируемой на дверную коробку, а другой в пенале замка. Подобные дверные ручки для межкомнатных дверей представленные, в том числе и производителями из Италии обладают рядом преимуществ:

·         повышенный уровень срока эксплуатации и надежности;

·         решение эстетической проблемы с сокрытием механизма;

·         максимально тихое открытие/закрытие;

·         использование в производстве стабилизированного феррита, сохраняющего свои свойства на протяжении длительного времени.

Также в ассортименте представлена и еще одна разновидность изделий с замком – это ручки – кнобы, еще один вариант уже давно получивший популярность и признание.

У нас можно приобрести изделия не только из разных материалов, но и обширной цветовой палитры, включая белые дверные ручки для межкомнатных дверей. При подборе подходящего варианта нужно в первую очередь учитывать предполагаемую нагрузку и особенности применения. Изделия с магнитным замком нежелательно устанавливать в детскую комнату, поскольку ребенок может ее, захлопнуть, забыв ключ внутри, что вызовет определенные трудности. Дверные ручки на планке для межкомнатных дверей – это вариант, который лучше смотрится в общественных помещениях или офисе и т.п.


Возврат к списку