8 (343) 251-17-40
г. Екатеринбург, ул. Шмидта, д. 76

Доводчик дверной

Доводчик дверной -секреты выбора


  В том, что доводчик дверной – это практичное и удобное устройство, сомнений нет. Но даже при отличных эксплуатационных характеристиках устанавливать его на каждую дверь нет необходимости. Отталкиваясь от основной функции изделия, а именно, предотвратить резкое закрывание двери и тем самым продлить срок службы замков и петлей, можно сделать вывод, что изделие оптимально для монтажа в местах с большой проходимостью. Поэтому большинство производителей предлагает уличные дверные доводчики, которые подойдут для общественных мест, частных домов и т.п.

На что обращать внимание при выборе

У нас можно купить дверной доводчик разных видов, включая такие, как верхний, напольный или скрытый. Производители предлагают большой ассортимент моделей, поэтому при выборе следует учитывать несколько важных моментов.

·         Правильно определить такой параметр, как класс усилия, учитывая ширину створок и массу двери.

·         Обращать внимание на конструкционные особенности дверей.

·         Подбирать оптимальный способ установки.

·         Оценивать наличие дополнительных функций (возможность фиксации дверей в определенном положении благодаря регулировке угла).

·         Обращать внимание на эксплуатационные условия. Для регионов с резкими перепадами температур, особенно в зимний период времени, лучше отдать предпочтение в пользу дверного уличного доводчика морозостойкого.

·         Просчитать нагрузку (какое число открывания/закрывания приходится в сутки) для правильного выбора рабочего ресурса.

Также желательно, отдавать предпочтение в пользу металлических дверных доводчиков, отличающихся повышенным эксплуатационным сроком и представленных в обширном ассортименте, в дополнение к этому имеющих хорошую защиту от вандализма, значительно снижающую риск преждевременного выхода из строя.

Как ухаживать

Как и любое другое изделие, гидравлический дверной доводчик требуется правильной эксплуатации, только в этом случае он способен прослужить долго с сохранением своей функциональности весь срок использования.

К числу важных нюансов относится:

·         запрещено держать двери с доводчиком длительное время открытыми. При необходимости лучше отсоединить механизм. Нельзя подпирать дверь грузиком это приводит к быстрому выходу из строя;

·         важно подбирать модель подходящую по весу, т.е. дверной доводчик на 120 кг, не подойдут для через чур массивных изделий;

·         запрещено открытие на угол, превышающий 900 (стандартное значение для подавляющего большинства моделей);

·         необходимо своевременно проводить регулировку, учитывая изменения в окружающей среде (смена температурного режима, повышение уровня влажности и т.п.). Это связано с тем, что основной механизм требует смазки, исключающей излишнее трение и как следствие износ масло нужно подбирать соответствующее времени года. Поэтому регулировка должна проводиться не меньше чем 2 раза за 12 месяцев.

У нас представлен большой выбор дверных доводчиков по привлекательной цене от лучших производителей.


Возврат к списку