8 (343) 251-17-40
г. Екатеринбург, ул. Шмидта, д. 76

Шарниры для дверей

Шарниры для дверей любого типа – это один из основных фиксирующих элементов дверной конструкции, который отвечает за функциональность и долговечность дверного полотна. Несмотря на то, что шарниры практически не видны, их комплектация и правильная установка существенно влияют на качество и внешний вид дверей любых моделей и назначения.

По своей конструкции шарниры для дверей являются цилиндрической деталью, выполненной из различных видов металла.
 

  • Шарниры латунированные. Качественный сплав металла, покрытый сверху латунью для увеличения срока службы элемента и его лучшей эксплуатации (отсутствия скрипа, улучшения скольжения полотна и т. д.)
  • Шарниры из латуни. Пользуются широкой популярностью благодаря доступной стоимости и отличному внешнему виду. Хорошо полируются и для придания лоска внешнему виду могут покрываться хромом.
  • Шарниры для дверей стальные. Относятся к самым дорогим и качественным изделиям. Отличаются повышенной прочностью и надежностью.


Использование различных видов шарниров в конструкциях дверей позволят оснащать их различными видами открываний под различным градусом.

Надежная и долгая работа изделий во многом зависит от их правильного выбора и расположения на двери. Шарниры для дверей могут помочь выбрать квалифицированные специализированной организации с учетом особенностей дверного полотна, его габаритов и дизайна. Поэтому, планируя приобретать шарнирные изделия, необходимо заранее подобрать тип дверей, их точную конструкцию, уточнить у наших специалистов их вес и вид коробки.

Возврат к списку