8 (343) 251-17-40
г. Екатеринбург, ул. Шмидта, д. 76

Броненакладки

При выборе входных дверей основное внимание потребителей, как правило, привлечено к дверным замкам. Ведь их качество и надежность напрямую определяют взломостойкость двери. Если входные двери от взлома защищают замки, то защитой замков являются такие важные составляющие безопасности, как броненакладки.

Броненакладка - это конструкция для защиты от внешнего силового воздействия механизма секретности замка. Изготавливаются броненакладки из стали высокой прочности и не позволяют злоумышленнику добраться до места своего крепления с обратной стороны двери. Различают следующие виды броненакладок: врезные (в том числе магнитные броненакладки), полуврезные и накладные. Отличаются они по сложности конструкции и по виду установки.

Врезные (в том числе магнитные) броненакладки считаются самыми надежными на сегодня. Они полностью защищают цилиндр замка от какого-либо механического воздействия. Для их установки нужно сверлить большое отверстие. Такие накладки защищают цилиндр от высверливания и закрывают всю поверхность замка.

Для установки полуврезных накладок требуется высверливать отверстие, которое равно по диаметру внутренней части накладки.

Наиболее простыми в монтаже являются накладные броненакладки. Чтобы их установить достаточно высверлить пару крепежных отверстий. Слабое место такой броненакладки - это само ее соединение с дверным полотном. Сбить такую конструкцию теоретически можно, но это займет очень много времени. Однако есть среди данного вида броненакладок и образцы без упомянутого выше недостатка. Например, броненакладки Cisa, у которых в ряде моделей втулки выполнены из твердого сплава, что надежно защищает крепежные винты.

Еще один великолепный способ защиты цилиндровых замков - это противовандальные магнитные броненакладки DiSEC. Они перекрывают ключевое отверстие, устанавливаются к дверному полотну и отлично защищают даже от бампинга и других способов взлома.

Возврат к списку